Населенные пункты, входящие в состав муниципального образования
В XVIII—XIX веках нынешний хутор Весёлый состоял из трёх частей: сельца Надежденки (Шибаевки), Елисеевки и Резановки. Данные селения обозначены на плане генерального межевания Фатежского уезда 1785 года. К моменту отмены крепостного права в 1861 году крестьянами Надежденки владел штабс-капитан Владимир Шатохин (13 душ мужского пола). В то время вышеперечисленные населённые пункты входили в состав Дмитриевской волости Фатежского уезда. В 1862 году Надежденке было 2 двора, проживало 36 человек (11 мужского пола и 25 женского). В алфавитном указателе населённых мест Курской губернии за 1900 год упоминается только хутор Резановский, входивший в то время уже в состав Нижнереутской волости. В то время в хуторе проживало 145 человек (72 мужского пола и 73 женского).
Журавинка впервые упоминается во 2-й ревизии 1745 года как новопоселенная деревня, принадлежащая Шереметевым. В то время в Журавинке проживало 67 душ мужского пола. При основании деревни Шереметевы перевели сюда крепостных крестьян из сёл Радубеж и Покровское Усожского стана Курского уезда.
Расположено на юге района, в 29 км к югу от Железногорска, на пересечении автомобильных дорог 38К-038 «Фатеж — Дмитриев» и 38К-036 «Михайловка — Линец». Через село протекает ручей Линчик, приток Усожи, на котором расположен пруд. Высота населённого пункта над уровнем моря — 183 м. Линец окружён, в основном, полями, значительных лесных массивов рядом нет. На юго-западе к селу примыкает деревня Роговинка, в 2 км к северо-западу от Линца расположен хутор Весёлый.
До середины XX века Основное, как и соседние населённые пункты, было частью большого села Радубеж, известного с XVII века. В 1954 году село было разделено на несколько деревень и хуторов, Основное получило статус отдельного хутора.
Возникла как часть села Радубеж, известного с XVII века. Топоним Понизовка был зафиксирован в составе села Радубеж в ходе переписи населения 1897 года.
Роговинка впервые упоминается во 2-й ревизии 1745 года как новопоселенная деревня, принадлежащая Шереметевым. В то время в Роговинке проживало 124 души мужского пола. При основании деревни Шереметевы перевели сюда крепостных крестьян из сёл Покровское и Радубеж Усожского стана Курского уезда.
Сотникова — хутор в Железногорском районе Курской области России. Входит в состав Линецкого сельсовета. Население — 2 человека (2014 год). География. Расположен на юго-востоке района, в 35 км к юго-востоку от Железногорска на левом берегу Радубежского ручья, притока Усожи, между хутором Основное и деревней Понизовкой.
Возникла как обособившаяся часть села Радубеж, известного с XVII века. Население деревни было приписано к радубежскому храму Николая Чудотворца. В Писцовой книге Усожского стана Курского уезда за 1710 год среди владельцев имений Радубежа упоминаются Потап Фёдорович и Никифор Остапович Толстые. По данным 2-й ревизии 1745 года в Радубеже было 5 дворов Толстых. Главами семей были: Потап Фёдорович, Фома Фёдорович, Осип Никифорович, Иван Михеевич и Иван Иванович Толстые. По данным 3-й ревизии 1762 года в Радубеже было 6 дворов Толстых. Домовладельцами были: Яков Фёдорович, Иван Васильевич, Антон Никифорович, Фандей Иванович, Иван Михеевич и Ефромей Иванович Толстые.
Возникла как часть села Радубеж, известного с XVII века. По данным 1-й ревизии 1719 года среди владельцев земли в Радубеже значатся Юрий Юрьевич Трубецкой и капитан-поручик лейб-гвардии Преображенского полка князь Дмитрий Юрьевич Трубецкой. По данным 2-й ревизии 1744 года землёй в Радубеже владел сын Юрия Юрьевича Трубецкого — Яков.
Деревня Жданово известна с 1627 года. В XVII—XVIII веках она входила в состав Усожского стана Курского уезда[3]. Первозаимщиками Верхнего Жданова были однодворцы Аникеевы, Перьковы, Познахиревы и Руцкие. Помимо однодворцев здесь проживали владельческие крестьяне (принадлежали помещикам). В 1779 году деревня вошла в состав новообразованного Фатежского уезда.